Субсидии молодым

жильеПравительство РФ распределило регионам субсидии на социальные выплаты молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Владимирская область получит из федерального бюджета 67,5 млн рублей. Сопоставимые суммы запланированы в областном и муниципальных бюджетах в качестве софинансирования. В нынешнем году в список участников программы вошло 25 муниципальных образований региона.

Как и в прошлые годы, заявка города Владимира — самая значительная. С учетом софинансирования набегает сумма около 110 млн рублей. Как и в 2014-м, субсидию ориентировочно получат 145 молодых семей. Для семьи из двух человек размер ее равен 30% от стоимости квартиры (при расчете учитывается социальная цена квадратного метра, а не рыночная), для семьи из трех человек — 35%.

Размер субсидии рассчитывается в каждом случае индивидуально. В прошлом году выплаты были от 402 до 805 тысяч рублей на семью. В этом году из-за роста стоимости социального квадратного метра (32 991 рубль на 2-й квартал) сумма субсидий тоже подрастет.

К сведению, во Владимире 734 молодые семьи признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, из них 339 являются участниками программы обеспечения жильем молодых семей.

ЦИФРА: 844 молодые семьи Владимира получили субсидию за последние 7 лет.

Анна ТУМАНОВСКАЯ