«Стройка века» продолжается

ЛыбедьНа 12 августа т.г. намечены торги по контракту на строительство первой очереди Лыбедской магистрали во Владимире.

Первую очередь — отрезок от площади Фрунзе до развязки с Ерофеевским спуском — по иронии судьбы будут делать последней. Впрочем, частично ее строительство уже ведется — на Ерофеевском спуске, где все четче видны контуры будущей авторазвязки. Там подрядчик тот же, что и на участке второй очереди (Октябрьский проспект — Ерофеевский спуск) – госпредприятие «ДСУ-3». Так что торги — это своего рода формальность, призванная соблюсти федеральное законодательство. Ведь даже требования к подрядчику в аукционной документации по строительству первой очереди составлены таким образом, что выиграть может только крупная компания с большим штатом работников и парком техники — то есть ДСУ-3.

Кстати, не исключено, что принятая на время строительства развязки схема движения транспорта сохранится не до сентября, как было обещано, а и на более длительный срок. Поскольку стройка будет продолжаться без перерыва на зиму, а магистраль будут вводить в эксплуатацию целиком: по крайней мере, так это прописано в конкурсной документации.

Срок строительства первой очереди — 22 месяца. Финансирование разделено на три года: в 2015-м — 314 млн рублей, в 2016-м — 347 млн рублей и в 2017-м — 102 млн рублей.

Анна ТУМАНОВСКАЯ, фото автора.