Сразу два муромских мемориала поставлены на счетчик

Сразу два муромских мемориала поставлены на счетчик. «Газпром межрегионгаз Владимир» выставил администрации округа Муром счет за «голубое» топливо для Вечного огня, — сообщают наши муромские коллеги. Выставленная сумма поставила администрацию округа в тупик.

Более 500 тысяч рублей газовый монополист определил по нормативу за газификацию двух муромских мемориалов. Чтобы расходы не были завышены, администрация округа приняла решение установить прибор учета газа на площади Победы, — передают журналисты телекомпании «Муромский меридиан». Рабочие уже выкопали траншеи. Что касается второго мемориала в Дмитровской слободе — то его опломбировали. Но власти заверили, что в праздничные дни огонь всё-таки будет гореть.

ИГОРЬ ФЕДУРИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ О. МУРОМ

Поэтому главой округа Муром была поставлена задача всё просчитать, промониторить ситуацию, принять техническое решение о сокращении платежей за потребленный газ. Управлением ЖКХ будет сделан расчет, и по нашим данным при установке счетчика газопотребления платежи из местного бюджета будут снижены порядка в 2,5 — 3 раза.