Следствие: убийство семьи во Владимире раскрыто

В региональном следственном комитете сегодня сообщили о раскрытии громкого тройного убийства во Владимире. Правоохранителями в подмосковном Ногинске были задержаны четверо подозреваемых в расстреле целой семьи в июне этого года. Преступление произошло в одном из домов на улице Нижняя Дуброва.

Резонансное убийство случилось в День России — 12 июня. А тела погибших были обнаружены лишь спустя два дня. Соседи вызвали участкового из-за того, что по стенам квартир этажом ниже потекла какая-то красная жидкость. В результате преступления погибла целая семья — 42-летний хозяин квартиры, его 36-летняя сожительница, которая находилась на 7 месяце беременности и 16-летний сын женщины, который проживал у бабушки и лишь по случайности в этот день оказался в гостях у матери.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Помимо огнестрельных ранений которые были обнаружены на телах трех погибших, в область головы эти повреждения причинены, у женщины также обнаружены на теле множественные ножевые ранения в область шеи, плеча, груди и живота, при этом в области живота телесные повреждения причинялись таким образом, чтобы повредить плод.

Сегодня в следственном комитете рассказали, что это было заказное убийство. Заказчиком выступила 46-летняя супруга убитого из Ногинска, которая несколько лет с ним не жила и конфликтовала с мужчиной по поводу раздела квартиры во Владимире. С предложением совершить убийство женщина обратилась к своему знакомому и пообещала за это 1 миллион рублей. Но только после продажи владимирской жилплощади. Преступник с собой взял двоих подельников. И 12 июня 46-летний обвиняемый, войдя в квартиру застрелил хозяина, а потом и 16-летнего подростка. Сообщники не оставили в живых и беременную женщину, которая находилась в этот момент в квартире. Сейчас все четверо предположительных фигурантов дела находятся под стражей. Заказчице уже предъявлено обвинение.