Сэкономили на льде

led1В ледовом дворце поселка Мелехово впервые с начала его работы в декабре 2010 года нынешним летом был растоплен искусственный лед. Это обстоятельство стало причиной различных толков: мол, учреждение оказалось неработоспособным. Однако слухи о «кончине» ледового дворца оказались сильно преувеличены.
Как сообщил и.о. главы Ковровского района Вячеслав Скороходов, сейчас в ледовом дворце уже ведется заливка нового льда, и к началу августа ледовую арену планируется вновь запустить в эксплуатацию, причем там начнут тренироваться и хоккеисты, и фигуристы.
Искусственный лед по рекомендации специалистов и для соблюдения положенной технологии необходимо обновлять каждые три года. Иначе структура льда меняется, и его свойства не позволяют использовать такое покрытие для полноценных спортивных занятий. В Мелехово этого не делали почти пятилетку!
К тому же, как показывает опыт работ ы ледового дворца, летом его посещаемость значительно снижается: людям больше хочется загорать на пляже и купаться, нежели скользить на коньках. Как посчитали чиновники, пауза в работе учреждения нынешним летом позволила сэкономить районному бюджету примерно 700 тысяч рублей.
Также с целью оптимизации бюджетных расходов комплекс в Мелехово объединили в единое муниципальное автономное учреждение с детской спортивной школой «Олимп» в поселке Малыгино. Это позволит еще экономить до 400 тысяч рублей в год.

Фото: http://kb-yola.ru/tags/Array/page/3394/