Сбежим до понедельника

ярославль1Путешествие на выходные — отличный вариант для тех, кто хочет получить максимум впечатлений за минимум денег.

КУДА. Ярославль — владимирский «сосед» с тысячелетней историей и главный конкурент нашего города в «Золотом кольце»; такой же красивый, но вдобавок еще и на Волге.

КАК ЕХАТЬ. Проще всего добраться из Владимира в Ярославль на машине -время в пути составит 2,5 часа. Для «безлошадных» с владимирского автовокзала ходят автобусы в 7.15 и 16.30, но ехать придется 5 часов 15 минут. Обратно можно уехать в 9.35 и 16.20. Цена билета — 610 рублей.

ГДЕ ЖИТЬ. Очень бюджетный двухместный номер без завтрака обойдется в 1200 — 1500 рублей, номер-люкс в отеле на воде с антикварной мебелью — 6600 рублей.

ЧТО СМОТРЕТЬ. Центр Ярославля входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому прогулочных маршрутов можно составить сколько угодно: хватило бы времени. Главная жемчужина Ярославля — музей-заповедник на территории Спасо-Преображенского монастыря. А волжская набережная считается одной из самых красивых набережных России, к тому же на ней находится десяток музеев. Самый интересный — с колокольчиками и другими раритетами, собранными иллюзионистом Джоном Мостославским, — называется «Часы и время».

ГДЕ ПОКУШАТЬ. В городе хватает и недорогих сетевых забегаловок, и пафосных ресторанов. Самые высокие цены там, где есть вид на Волгу — впрочем, даже на набережной можно найти бюджетную студенческую
столовую. Днем многие кафе предлагают бизнес-ланчи по цене около 100 рублей.

ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ. Можно исследовать на кораблике волжские берега (самый бюджетный вариант
— на речном трамвайчике, цена билета — 25 рублей). Для романтиков — конные прогулки (от 500 рублей). В музее-театре «Алешино подворье» можно не только познакомиться с русским фольклором, но и, например, сделать любимой предложение в лучших русских традициях.

КАК ПЕРЕВЕСТИ ДУХ. Если сидеть с мороженым на набережной вам почему-то не хочется, есть два впечатляющих парка (в одном из них — парк 1000-летия — стоит кумир любителей селфи, бронзовый медведь работы Зураба Церетели), а также местный Бродвей -Первомайский бульвар, где поставили памятник Петру и Февронии Муромским.

ГДЕ РАЗВЛЕЧЬСЯ. В Ярославле несколько десятков ночных клубов на любой вкус, с развлечениями от диджейских сетов до танца живота. Впрочем, потанцевать (или, напротив, романтично поужинать со свечами и саксофоном) интереснее на кораблике. Прогулка занимает от двух до восьми часов, входной билет стоит от 250 рублей.

ДЛЯ ДЕТЕЙ. Маленьким путешественникам наверняка понравится в зоопарке или в дельфинарии, а также в Музее занимательных наук Эйнштейна (играть с экспонатами — разрешается).

Полосу подготовила Марина СЫЧЕВА