С любовью из Белорусии

… таков девиз православной выставки — ярмарки, которая развернулась 18 июля на театральной площади Владимира. 3-ий визит Свято — Елисаветинского монастыря во Владимир носит миссионерский характер. Все изделия, которые представлены на выставке, несут тепло рук и частичку души людей, которые трудятся при монастыре.

Укрепление единства православных народов — вот главная миссия послушников Свято — Елисаветинского монастыря. Эта обитель известна своей открытостью миру. Сегодня она стала чуть ближе и для владимирцев.

НАДЕЖДА, НАСЕЛЬНИЦА СВЯТО — ЕЛИСАВЕТИНСКОГО МОНАСТЫРЯ Г. МИНСК

Сюда мы привезли очень много разных интересных изделий, которые изготавливают у нас в монастыре. В нашей обители почти 30 мастерских направлений. Это и свечи, и керамика, и литература, и шьем, и монастырская аптека — много всего делаем. И вот это все мы привезли.

Самая популярная секция на ярмарке — монастырская аптека. Изготовители делают ставку на натуральность и демократичные цены.

АННА, ПОСЛУШНИЦА СВЯТО — ЕЛИСАВЕТИНСКОГО МОНАСТЫРЯ.

Здесь в основном представлена монастырская косметика и аптека. В косметике очень интересные крема для лица, для рук, ног. Есть шампуни, они бессульфатные. Вся продукция у нас идет натуральная, вся на травах.

Всего в монастыре трудится около 1500 человек. Все они — большая семья, живут проблемами друг друга, помогают друг другу. Как призналась монахиня Надежда, в этом и заключается смысл их жизни — жить для других.

НАДЕЖДА, НАСЕЛЬНИЦА СВЯТО — ЕЛИСАВЕТИНСКОГО МОНАСТЫРЯ Г. МИНСК

На протяжении текущей недели будут проходить проекты, встречи с разными трудовыми коллективами, с молодежью. Это тоже одна из частей фестиваля — духовно просветительская часть.

Для самых маленьких посетителей выставки работает кукольный театр «Батлейка». Юные зрители смотрят в начале каждого часа спектакль «Царь — Ирод».

— Это же царя Ирода…не хочу больше злому царю служить, пойду покаюсь.

Все средства от реализации продукции пойдут на благотворительность, на помощь детям в интернате и строительство подворья при монастыре. Выставка открыта с 10 утра до 7 вечера до 28 июля на театральной площади.

Валерия Дементьева, Максим Истомин.