С Европейских игр с бронзой

Владимирскому боксеру Садаму Мамедову по жребию выпали на турнире максимальные пять боев. В первых трех Мамедов одержал сухие победы. Затем на пути у нашего боксера встал азербайджанский боец, который бился на домашней арене. И здесь закрутилась настоящая драма. Противнику российского спортсмена была присуждена победа в двух раундах из трех. При этом, и Мамедов, и его тренер — Егакян Вазген уверены в обратном.
ВАЗГЕН ЕГИКЯН, ТРЕНЕР САДАМА МАМЕДОВА
Я бы сказал, что с азербайджанцем он не проиграл. Он проиграл только 1 раунд. Когда я сужу, то сужу в минус себе. Я посмотрел и замедленные снимки. Садам гораздо больше очков набрал, чем он, но судьи дали только 3-й раунд, а он выиграл и второй, и третий раунд.

САДАМ МАГОМЕДОВ, БОКСЕР
В первом раунде я не совсем понял как боксировать и что делать, а второй — третий по моим ощущениям я выиграл.

В активе владимирского боксера уже завоеванный чемпионат Росии среди профессионалов. Теперь послужной список Садама Мамедова пополнился еще одной медалью — в Европейских играх. И тренер, и чиновники уверены в перспективности спортсмена. При этом Садама уже активно пытаются переманить в профессиональный спорт в странах Европы и США.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, МЭР Г. ВЛАДИМИР
Безусловно, предложения будут. Сейчас совместно с федерацией вырабатываются положения под него, чтобы вознаградить спец. федеральным фондом с тем, чтобы оставить известного спортсмена тренироваться именно на Владимирской земле.