«Ростелеком» инвестирует во Владимирскую область 658 миллионов рублей

Даже самые отдалённые уголки Владимирской области обеспечат высокоскоростным интернетом. Сегодня в Белом доме было подписано соглашение между администрацией региона и президентом «Ростелекома». До конца года компания планирует проложить у нас семь тысяч четыреста километров оптического волокна.

Соглашение о сотрудничестве подписали президент «Ростелекома» и первый заместитель губернатора Владимирской области Вячеслав Кузин. Документ предусматривает, что крупнейший оператор связи инвестирует в наш регион 658 миллионов рублей. К слову, за последние пять лет с помощью «Ростелекома» бюджет Владимирской области пополнился на 2,4 миллиарда рублей. По словам Сергея Калугина, его компания сможет обеспечить высокоскоростным интернетом и цифровым телевидением 160 сельских населённых пунктов дополнительно.

 СЕРГЕЙ КАЛУГИН, ПРЕЗИДЕНТ ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «РОСТЕЛЕКОМ»
Очень важно, что инвесторы — а мы в данном проекте инвесторы — приходят в те регионы, где для них создаются лучшие условия. То соглашение, которое мы сегодня подписали, предусматривает очень большую работу и поддержку со стороны областного правительства. И мы это очень ценим. Эта поддержка позволяет проекты делать быстрее, дешевле и, значит, рентабельнее, не говоря уже о социальной направленности этого проекта.

Социальная составляющая проекта предусматривает различные интернет-возможности. Это и электронная запись к врачу, и отслеживание очереди в детский сад, и оповещение граждан об экстренных ситуациях.