Регистрироваться не спешат

    Регистрироваться не спешат

    Ни одно избирательное объединение из тех, кто заявил о своем намерении участвовать в сентябрьских выборах в горсовет Владимира, пока не подало  списки для заверения. Напомню, на прошлых выборах во Владимирский горсовет, которые состоялись в марте 2011 года, город был поделен на 28 одномандатных округов. На этот раз избирательная кампания пройдет по смешанной системе: 18 депутатов выберут по партийным спискам, а 17 — по одномандатным округам.

    ВАДИМ КУЗЬМИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ Г. ВЛАДИМИР

    Вот пять политических партий провели свои собрания по выдвижению. Насколько я знаю — пока информация недостоверная — но мне сказали, что политическая партия «Яблоко» планирует 17-го числа провести выдвижение своих кандидатов, и больше пока никто не заявился.

    Пока «Яблоку» только предстоит определиться со своими кандидатурами — местные единороссы, либерал-демократы, «Патриоты России», КПРФ и справедливороссы свои собрания уже провели. У тех, кто этого сделать еще не успел — время есть до шести часов вечера 29 июля. По одномандатным округам картина стала более ясная — кандидаты выбраны по всем участкам, кроме десятого. Но ни одно избирательное объединение — подчеркнул Кузьмин — пока не зарегистрировалось.

     ВАДИМ КУЗЬМИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ Г. ВЛАДИМИР

    У нас есть по закону три дня, мы должны рассмотреть представленные документы, заверить списки, постановления о регистрации полномоченных: по финансовым вопросам и постановление об открытии специального избирательного счета. Поэтому меня беспокоят «Патриоты России», потому что все это надо получить, изготовить подписные листы и собрать около 1500 подписей.