Проблемное Веризино

    Проблемное Веризино

    Ближайшие школы и детские сады переполнены, добраться до города можно только через Пекинку, вдобавок автобусы ходят лишь до половины восьмого, поэтому уже вечером попасть домой можно только после нескольких километров пешком — это лишь некоторые из проблем, с которыми сталкиваются жители микрорайона Веризино. Что мешает счастливой жизни в новостройках, узнал Николай Тарасов.

    НИКОЛАЙ ТАРАСОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

    О микрорайоне Веризино слышали, наверное, все. За живой оградой, по ту сторону от Пекинки спряталось около тысячи новых квартир и строятся еще. Однако проблем и претензий у обладателей новостроек накопилось немало.

    Первые жильцы зарождающегося микрорайона, покупая квартиры, понимали, что сразу инфраструктура не появится, и жить около стройки, некоторое время придется. Сейчас квартал сдан почти полностью и рядом строится новый. Однако обещанных тротуаров, остановок и выездов жители так и не получили. По генплану тут должны были появиться объекты здравоохранения, детский сад и школа.

    ЮЛИЯ ЧЕБРИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА:

    У нас нет садика и школы. Количество детей возрастает. То есть можно вот так увидеть очень большое количество детей гуляют. Очень много мамочек молодых с колясками, только-только. То есть нам нужен и садик и школа, ну хотя бы школа в первую очередь.

    Кроме обещанных социальных объектов, жители не увидели и безопасных тротуаров, которые вели бы к остановкам и воздушному переходу. Остановок, правда, они не увидели тоже. А еще общественный транспорт в утренние и вечерние часы здесь обделяет людей вниманием.

    АЛЛА ПАНКРАТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА:

    Вторая смена будет у меня у ребенка, 6-7 класс. Заканчиваться уроки будут и в 19-30, то есть как он приедет домой я не знаю.То есть ему придется ехать до Гастелло, а от Гастелло до нашего пешеходного перехода пройти нет возможности, потому что отсутствуют тротуары.

    Казалось бы, добираться до микрорайона на отшибе без проблем должны владельцы автотранспорта. Но, оказывается, и им непросто. Для того чтобы попасть домой или в город через единственный выезд, автовладельцы наматывают лишние километры по трассе. Некоторое время назад поворот в микрорайон отрезали двойной сплошной. А сменить этот район на более удобный у многих уже не получается — жилье взято в кредит.

    ЮЛИЯ ЧЕБРИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА:

    Тут очень многие люди, кто сюда приехал они испытывают проблемы чтобы уехать. они использовали материнский капитал, взяли ипотеку. Соответственно люди сидят с долгами выплачивают кредиты и не думают чтобы менять жилье.

    Пока жители Веризино пытаются получить внятный ответ от различных инстанций, глава города Сергей Сахаров на вчерашнем заседании горсовета назвал примерные сроки решения вопроса хотя бы со школой и детсадом.

    СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР:

    Микрорайон Веризино, это следующий этап за микрорайоном Коммунар, которое будет решено в 2016 — 2017 году и жителям, которые у нас сегодня присутствовали на сессии, все компетентные ответы будут, естественно, так.

    Более точно и детально на вопрос по строительству образовательных учреждений в новых микрорайонах города ответ будет дан на августовском заседании профильного комитета. Остальные вопросы, как пообещали депутаты, будут обсуждаться на горсовете. Ведь никому не хочется превратить чтобы новый микрорайон пользовался дурной репутацией.

    Николай Тарасов, Вячеслав Паршиков, «Владимир сегодня»