Постоим напоследок

Уphp5FvtGx_537f3142f7c0797cb068f00cменьшена ширина проезжей части на федеральной трассе М7 «Волга» в районе городов Балашиха и Лакинск.

Капремонт проезжей части на 145-м и 147-м километре трассы (город Лакинск) начался с месяц назад. Проектом предусмотрено расширение дороги, строительство надземных пешеходных переходов и разворотных петель. Из-за ремонтных работ в конце июня введен запрет на проезд крупногабаритного транспорта, а прочие автомобили могут ездить только по двум полосам (по одной в каждую сторону). Ограничения установлены до 24 октября.

На 18-23-м километре трассы в районе города Балашиха (на примыкании Объездного шоссе, на пересечении с ул. Советской, на примыкании Леоновского шоссе) останется три полосы дороги в каждую сторону, но ширина проезжей части будет заужена. Максимальная скорость на данном участке — 40 км в час. Ограничения продлятся до конца декабря. Но обещано, что результат превзойдет все ожидания. Если раньше автомобилисты из Владимирской области простаивали в Балашихе часами, то после запуска разворотных петель таких пробок больше не будет.

Анна ИЛЬИНА

Фото: http://www.sokalfm.com/_nw/2/99013607.jpg