Поселок есть — а вот детям играть негде

    Поселок есть — а вот детям играть негде

    Поселок есть — а вот детям играть негде. Жители Муромцево уже 6 лет просят местных властей обратить на эту проблему внимание — все тщетно. Люди просят чиновников отремонтировать единственную в поселке детскую площадку и сделать к ней нормальный подъезд транспорта. Более того, меры нужно принять срочно, на  площадке уже пострадали дети. Никита Королев попытался понять, что тормозит ремонтный вопрос?

     НИКИТА КОРОЛЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

    Опасность для здоровья детей на этой площадке представляет практически все оборудование. На эти качели некуда даже сесть. Но это еще полбеды. Они никак не закреплены и буквально разваливаются. Думаю, если я приложу чуть больше усилия, они сломаются совсем. 

    Ольга с сыном приезжает в Муромцево на лето к бабушке. Да только ребенку здесь даже поиграть негде. При населении около трех тысяч человек, здесь всего одна детская площадка. Ольге, как и многим другим мамам, приходится возить детей на прогулку в соседнюю Судогду — играть на такой площадке ребятне просто небезопасно.

    ОЛЬГА ШУМИЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА МУРОМЦЕВО

    При мне лично упала девочка с качелей. Полетела прям вместе с этой качалкой. И вот оно так лежит, ничего не убирается, ничего никому не нужно, ничего не убирается и создает опасность для детей.

    В таком состоянии площадка уже 7 лет. Местные жители писали чиновниками с просьбой ее отремонтировать — в ответ получали лишь отписки. И это при условии, что новое оборудование для детской площадки у администрации вроде как есть, — но это опять же со слов людей.

    НАТАЛЬЯ БРЫЧЕНКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА МУРОМЦЕВО

    Можно было бы договориться, чтоб поставить что-то, что уже есть, мне сказали: это выделено нам и что с этим делать будем — решать нам. Это выделено нам, не суй свой нос и прекрати сюда ходить.

    Беда и с дорогами около этого двора. Сейчас здесь хотя бы сухо, но в дождливые дни сюда не пройти.
    — Я сама молодая мама и дорога идет в садик. И это очень неудобно, не объедешь на коляске, ни на велосипеде. При чем машины проезжают, обрызгивают и эти котлованы, все это стоит. Пока не высохнет и не настанет хорошая погода оно стоит.

    Об этой проблеме главу Муромцево — Галину Кравченко — люди информировали уже дважды. Любопытно, что здание администрации находится в двадцати метрах от двора.

     НАДЕЖДА ПИГУЗОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА МУРОМЦЕВО

    И теперь в итоге, что она нам сказала: раз вы жалуетесь, то вообще здесь делать ничего не будем. Я говорю: ну раз вы обещали? Ответ: а я всем обещаю, но делать ничего не буду.

    Много-то жильцы и не просят: дорогу хотя бы щебенкой засыпали. Наша съемочная группа попыталась с Галиной Кравченко встретиться лично и получить комментарий, но на месте ее не оказалось.
    — Здравствуйте, мы с телевидения владимирского. Нам бы главу администрации Галину Владимировну.
    — Ее сегодня не будет. Она будет только завтра.
    — Почему?
    — Я не обязана вам объяснять причину.
    — И вот мы сами жильцы за свои деньги доставали крошку, щебенку, чтоб более-менее было. Здесь тоже были ямы. Мы сами положили шифер за свои же деньги снова, чтоб хоть пройти, машину поставить, а то вообще невыносимо.

    С детской площадкой история похожая. Местные жители уже нашли спонсоров, который готовы выделить и материал, и рабочих для установки современной детской площадки. На все про все надо около четырехсот тысяч рублей. Но почему об этом заботятся жители, а не местные чиновники? Неужели безопасность детей — это исключительно забота самих же родителей?

    Никита Королев, Станислав Трегубов.