Подозревается в коррупции

Вynduc bqdzhihz ccc vbpqne ходе совместной операции СКР, УФСБ и подразделения собственной безопасности УФСИН России был задержан  при получении взятки заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области полковник Игорь Ялкаев. Облаву устроили в кафе в одном из районов региона, сейчас подозреваемый находится под стражей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, И.Ялкаев подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)».

По версии следствия, в соответствии с должностными полномочиями Ялкаев являлся ответственным за осуществление проверок деятельности подразделений УФСИН, в том числе финансово-хозяйственной сферы, организации производства в центрах трудовой адаптации осужденных, а также наделен правами первой подписи в финансовых документах и дисциплинарной работы с личным составом. Как полагают следственные органы, в марте 2015 года он заключил с одним из исправительных учреждений госконтракт на изготовление и поставку бытовых предметов на сумму свыше 4,5 млн рублей. С марта по июль 2015 года полковник УФСИН несколько раз требовал у руководителя колонии передать ему 600 тыс. рублей, обещая общее покровительство и новые госконтракты.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: http://фсин.рф/upload/medialibrary/0a5/ynduc%20bqdzhihz%20ccc%20vbpqne.jpg