Пиганово пока останется без новой канализации, зато в Коммунаре построят детсад

Спонсоры пожертвовали 310 тысяч рублей на проведение дня города Владимира. Но как сегодня заявил Сергей Сахаров, самые крупные суммы ещё впереди. Было озвучено, что главный меценат даст на проведение торжеств миллион рублей. Напомню, праздник состоится 29 и 30 августа. Также сегодня депутаты горсовета решили вопрос о финансировании строительства детского сада в Коммунаре. Работы обещают начать в этом году, а в следующем уже сдать объект.

 

На всё будет потрачено 47,5 миллионов рублей, из них 12 выделит город. Сегодня горсоветом было решено перераспределить эти средства с других инветиционных проектов, на которые город пока так и не дождался софинансирования. Речь идёт, например, о строительстве дорог в Лунёво и Пиганово, а также о прокладке сети водоснабжения и канализации в Пиганово.

ЕЛЕНА СОЛОУХИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:
— Их нет смысла начинать. Положить трубу в никуда, это не построить кусок дороги, который потом нужно пристроить. И начинать на 2 миллиона при стоимости объекта в 30 миллионов. Давайте в следующем году у области просить софинансирование.

Зато канализацию в Юрьвце обещают ввести в эксплуатацию уже в августе. Из других проектов — на ремонт моста в яму на Нижней Дуброве город выделит 19 миллионов — ещё 46 придёт от области. Обещают запустить и некоторые долгострои — сегодня депутаты заявили, что 42-я школа в Юрьевце откроет двери в этом сентябре.