Перспективные профессии дадут списком

ГХЗВ рамках программы по импортозамещению, в которой участвует регион-33, возникла проблема: для того чтобы наладить выпуск соответствующих товаров и услуг, не хватает квалифицированных кадров. В первую очередь инженеров и специалистов производственно-технической сферы среднего звена.

Чтобы не допускать подобных проколов на рынке труда, в области решено принять комплекс мер по совершенствованию системы среднего профобразования.

Уже в III квартале текущего года планируется составить список перспективных и востребованных на рынке труда профессий и специальностей, особо будут выделены 50 ключевых профессий и специальностей. На них и будут направлены приоритетные действия региональной власти и работодателей. Комплекс мер предусматривает создание многофункциональных центров по подготовке нужных специалистов на базе как образовательных организаций, так и учебно-производственных участков предприятий (например, Гусевского стекольного завода, Владимирского хлебокомбината или Ковровского электромеханического завода). Также в ассортименте региональные и отраслевые чемпионаты профессионального мастерства, олимпиады и конкурсы по перспективным профессиям и т.д. На региональном уровне также будет организован конкурс по выявлению лучших мастеров производственного обучения — 10 лучших наставников получат гранты по 40 тысяч рублей. Кроме того, учреждено 30 именных стипендий для обучающихся в областных колледжах и лицеях по остродефицитным специальностям.