Патриотический дневник

    Патриотический дневник

    Активисты «Молодой гвардии» презентовали книгу о Великой Отечественной войне. Главные герои — ветераны со всей страны. На страницах книги можно прочитать в том числе истории и владимирских фронтовиков.

    В книгу вошли 70 историй участников войны. В регионе сейчас живут меньше полутысячи ветеранов. Трое из фронтовиков стали соавторами проекта. Виктор Александрович Аристов поделился в книге своими воспоминаниями о десантировании в Крым. В то время Черноморский флот уже был практически потерян.

    ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ АРИСТОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

    Мне показалось, что я хорошо десантировался — глубина по грудь, но вот подошла метровая волна, меня накрыло с головой, перевернуло и покатило к берегу. Вот так десантировался.

     ЕГОР ЛИТВИЕНКО, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «ДНЕВНИК ВЕТЕРАНА. НЕПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ ВОЙНЫ»

    Огромное количество людей, подряд ка 1500 человек по всей стране, собирали эти истории, но можно смело сказать, что авторами этой книги стали сами ветераны. Ветераны собственноручно приносили эти истории и вкладывали их в макет книги.
    Полные версии фронтовых историй можно будет уже в скором времени почитать в Интернете. Следить за новостями можно на сайте героивремени.ру.