Общественники будут добиваться изменений в программе капремонта

Проблемы с капремонтом не сдвигаются с мертвой точки. В этой сфере ЖКХ больше всего вопросов, считают в общественной организации «Народный контроль». В первую очередь они касаются стоимости капремонта и контроля за расходованием средств.

Много жалоб от населения поступает и по срокам ремонта. Например, пожилые владимирцы, в домах которых капремонт запланирован через 20 лет, не хотят платить за ремонт, опасаются и те, чьи дома должны ремонтироваться в срочном порядке. Общественники не предлагают переписывать законодательство, но хотят дополнить его. Например, разрешить оплачивать выполненные работы не авансом, а по счетам, после того, как ремонт будет завершен. Тем более, что выплаченные заранее средства успевают обесцениться.

МИЛАНА СИВЯКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ «ОБЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ»

Если в том году 6.50 рублей — это были какие-то деньги, то на сегодняшний момент ставки не поднимают. Если бы деньги не лежали на депозитных счетах и не был бы какой-то процент…Понятно, что ремонт осуществлять на эти деньги нельзя и что будет через 15-30 лет с домами, тоже непонятно.