Новые подробности зверского убийства семьи на Нижней Дуброве

Новые подробности жестокого убийства на Нижней Дуброве. Свою вину супруга, которая, по версии следствия, «заказала» своего бывшего мужа — отрицает. Двое исполнителей уже дают признательные показания. Как сообщают следователи, трое подозреваемых в убийстве ранее уже были судимы, двое — за подобные преступления. Что грозит подозреваемым, знает Валентина Бекшаева.

Версия о том, что заказчицей убийства семьи из Владимира была экс-супруга мужчины — у следователей была основной. Две остальные — отпали почти сразу. В раскрытии заказного убийства сразу троих человек — 46-летнего мужчины, его 36-летней беременной гражданской жены и ее 16-летнего сына — следователям помогли жители Владимира. Около 140 водителей предоставили следствию свои видеорегистраторы. Проанализированы записи с уличных камер видеонаблюдения. Удалось установить такие факты: исполнители были из Ногинска, 10 и 11 июня они приехали в областную столицу и тщательно изучали местность в районе одного из домов на улице Нижняя Дуброва.

МИХАИЛ СОКОЛЬСКИХ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Эти люди ранее судимы, по крайней мере трое из них, в какой-то доле, они уже находили пересечения между собой по криминальному прошлому.

ДМИТРИЙ ЕФРЕМОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Один из них был судим к 15 лет лишения свободы, 10 из них провел на так называемой крытой зоне, это тюрьма, и, в частности, отбывал наказание в городе Владимире, так называемый централ.

На этих кадрах — задержание двух исполнителей, которые скрывались в одном из домов в Подмосковье. С этими мужчинами заказчица была знакома. Она, к слову, тоже из Ногинска. Женщина несколько лет не жила с мужем, но официально в разводе с ним не состояла. Бракоразводный процесс должен был завершиться в июле этого года. Главным мотивом убийства, по версии следствия, стала двухкомнатная квартира супругов. «Двушку» во Владимире дали мужчине по программе обеспечения жильем военнослужащих. Официальная супруга убитого и их совместный ребенок были зарегестрированы в ней. По документам жилплощадь находилась в муниципальной собственности. Но на квартиру женщина имела свои виды: хотела приватизировать, потом продать. А полученными от продажи «двушки» деньгами расплатиться с киллерами. Им она пообещала 1,5 млн рублей.

ДМИТРИЙ ЕФРЕМОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Она не совсем понимает, что уже следствием собраны доказательства изобличающие ее, настаивает она пока на своей непричастности.
Она дает показания, выдвигает версии, выдвигает алиби, которые нами в настоящий период времени опровергнуты полностью.

Всего в преступление фигурирует 4 лица. Два киллера, сама заказчица и еще один 25-летний мужчина. Какова была его роль в этом убийстве — в интересах следствия не разглашается. Сейчас продолжается проверка задержанных на причастность к другим преступлениям. Два подозреваемых — 46-летний и 37-летний мужчина уже дают признательные показания. 12 июня дверь убийцам открыл сам хозяин квартиры. Его убили прямым выстрелом в голову.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Женщину и мальчика загнали в туалетную комнату и там выстрелом в голову лишили жизни 16 летнего подростка. Затем по касательной прошел выстрел, который был направлен в сторону женщины, не убив таким способом, 46-летний житель Ногинска буквально приказал своему напарнику нанести множественные ножевые ранения женщине.


Задержанным будет предъявлено обвинение сразу по трем статьям. За решетку главные фигуранты дела могут попасть, возможно, на пожизненный срок. Что касается заказчицы, которой уже предъявлено обвинение, ее наказание может стать не таким суровым. У женщины осталась 13-летняя дочь.

Валентина Бекшаева, Егор Хрыпко, Владимир-сегодня