Николай Срывков: «Я мечтаю писать музыку для кинофильмов»

Он мечтает писать музыку к кинофильмам и телесериалам. А буквально на днях дал свой первый концерт. Молодой владимирский композитор Николай Срывков, в свои 25 лет уже написал более 35 произведений и останавливаться не собирается. О музыкальных тайнах и мечтах он рассказал нашей съемочной группе.

НИКОЛАЙ СРЫВКОВ, КОМПОЗИТОР

Одна композиция мне просто приснилась, я с утра сел прям в 7 утра, мне надо идти на работу, сел и начал играть. 

Вот так ровно полгода назад он вернулся в музыку. Почему вернулся? Все просто. Его первая встреча с нотной грамотной состоялась, когда Николаю было всего 5 лет. Он учился в музыкальной капелле мальчиков Эдуарда Маркина. Вместе с хором объездил полстраны. Когда пришла пора поступать в вуз, об академической музыке забыл. Слушал рок и готовился стать учителем физкультуры.

НИКОЛАЙ СРЫВКОВ, КОМПОЗИТОР

И буквально полгода назад я случайно играл, импровизировал и у меня получилась композиция и я начал писать, и я за полгода насочинял боле 35 композиций. 

Возвращение было триумфальным, и он этого сам не ожидал. Сейчас его композиции размещаются на музыкальных сайтах. Из современных композиторов он любит ЯнаТьерсена,  Фабрицио Патерлини, корейского композитора И Ру Ма. Из классиков отдает предпочтение Рахманинову, Шуберту и Шопену. Вдохновение черпает из жизни.

НИКОЛАЙ СРЫВКОВ, КОМПОЗИТОР

Где то были душевные переживания, где то были неудачи, где-то были удачи и победы. У меня есть хобби, я езжу на природу и на природе получаю большое вдохновение. 

Николаю бы очень хотелось, чтобы его музыка звучала в фильмах и сериалах. Он пишет на киностудии и отправляет туда свои работы. Результаты не заставляют себя ждать.

НИКОЛАЙ СРЫВКОВ, КОМПОЗИТОР
Сериалы и кинофильмы, я когда смотрю мелодрамы, я слушаю и понимаю, что больше отношусь к мелодрамам, я знаком с несколькими кинопродюсерами. 

Полгода назад молодой музыкант женился. Сейчас при поддержке любимой, он хочет развиваться и расти дальше. В планах поступить в Российскую Академию имени Гнесиных и писать, писать, писать. Что касается его главной мечты..

НИКОЛАЙ СРЫВКОВ, КОМПОЗИТОР
Деньги это не главное, я бы сказал, мне кажется для меня было важнее, чтобы знали, что есть такой композитор и он именно из владимирского края. 

Ксения Воронина, Станислав Трегубов