Не покупаться, так покататься

плотыВо владимирском Загородном парке в выходные открыли дополнительную развлекательную площадку — на берегу озера Мелкое.

Купаться в озере нельзя, оно все заросло тиной, зато кататься на катамаранах и плотах можно. Работники парка своими руками смастерили около десяти плотов, небольшой деревянный понтон и плавучую беседку.

Использовались недорогие и прочные материалы: на металлический каркас устанавливали пустые разноцветные бочки, а сверху укладывали деревянные дощечки. На каждом плоту есть три лавочки, на которых может разместиться небольшая компания — например, трое взрослых и 4-5 детей. Деревянная плавучая беседка еще более вместительная, прокатиться на ней могут одновременно до 30 человек.

Появились и другие изменения. Так, рядом со старой полуразрушенной лестницей за считанные дни поставили новую, с перилами и большими ступеньками. Она находится рядом с административным комплексом Загородного парка. По ней можно спуститься на облагороженную площадку на берегу озера. В минувшие выходные здесь уже провели первый массовый праздник — день Ивана Купалы.

Кстати, мероприятия в Загородном проводятся каждые выходные. Более подробную информацию можно узнать на сайте парка.

ЦИФРА: 100 рублей стоит катание на плоту в течение получаса

Анна ТУМАНОВСКАЯ