Научная викторина

Рассказать о сложном просто и пробудить в детях интерес к новым знаниям. В детском оздоровительном лагере Киржачского района прошла познавательная викторина. О том, как дети приобщались к науке, смотрите в нашем материале.

Чем известны ученые Ершов и Жуковский? Благодаря кому появилось современное телевидение? На эти и другие вопросы искали ответы воспитанники оздоровительного лагеря имени Александра Матросова. К интерактивной игре «Наука людям мир открыла» они подошли серьезно: долго готовились, придумывали девизы команд, рисовали плакаты. Каждый участник внес свой вклад в общую победу.

НАДЕЖДА ТРИФОНОВА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ ИМЕНИ А. МАТРОСОВА

Каждый говорил, что знает, потом вместе принимали решения. Находили общий ответ и давали правильные ответы.

В викторине приняли участие четыре команды. Ребята отвечали на вопросы о становлении и развитии российской науки, о великих ученых и их открытиях, и даже предстали в роли изобретателей. Команда второго отряда успешно справилась со всеми этапами игры. Десятилетнему Матвею понравилось все: узнавать, размышлять, и, конечно, изобретать!

МАТВЕЙ УТЕШЕВ, ВОСПИТАННИК ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ ИМЕНИ А. МАТРОСОВА

Учиться науке нужно всем, чтоб быть умными, поступить в хороший университет.

Такие выездные занятия проводятся во Владимирской области в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева «Стань успешным — учись новому!». Только за последнее полугодие в мероприятиях на различные темы приняло участие более тысячи ребят.

 НАТАЛЬЯ АЗУЕВСКАЯ, ПЕДАГОГ ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ ИМЕНИ А. МАТРОСОВА

Спасибо большое Григорию Викторовичу Аникееву, депутату Государственной Думы за это мероприятие, нам оно очень понравилось. Большущее ему спасибо, делает очень хорошее, доброе, полезное дело, нашим детям это все в жизни пригодится.
Итоги интерактивной игры подвели члены жюри, в состав которого вошли педагоги оздоровительного лагеря. По их признанию, вопросы викторины были очень интересными, и во время игры сразу был виден уровень подготовки детей.

 НАТАЛЬЯ АЗУЕВСКАЯ, ПЕДАГОГ ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ ИМЕНИ А. МАТРОСОВА

Я считаю, что те, кто сидели просто и не могли ответить на какие-то вопросы, они поймут, что надо больше читать, надо хорошо учиться. То есть это стимул дальнейший для творческого роста и знаний.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»
Мы работаем активно на выездных мероприятиях с детьми. Мы считаем, что это важный аспект нашей деятельности.  Они способствуют развитию нашего подрастающего поколения. Поэтому давайте будем воспитывать наше поколение, пока оно еще маленькое. И вложения эти, я думаю, будут очень для нас позитивными в будущем.

Дипломы, призы и сладкие пироги из пекарни общественной организации «Милосердие и порядок» вручили всем командам. Но главное — это полученные знания, которые останутся у детей на всю жизнь.

Никита Королев, Вячеслав Паршиков.