На Театральной площади снова зазвучит рок

600x400_0_76ec6d4948d2b8fbcbe660364bd02248@600x400_0x59f91261_70326465614049841451 августа на Театральной площади во Владимире в пятый раз пройдет ежегодный Фестиваль уличной музыки.

Городские меломаны уже запомнили этот праздник: с утра до вечера на сцене выступают музыканты самых разных жанров, исполняющие песни собственного сочинения в самых различных жанрах — от лирических баллад до панк-рока. В этом году фестиваль состоится вновь. Он начнется в полдень субботы и продлится до 21-22 часов.
Организаторами в этом году выступают творческое объединение «Владимирский музыкальный клуб» и музыкальная студия «Шайба-рекордс». Традиционно поддержку им оказывает МБУ «Молодежный центр» при городском управлении по делам молодежи. Основная движущая сила первых четырех фестивалей — группа «Бесконечная история» — в этом году станет почетным участником.
Концепция юбилейного фестиваля заключается в том, чтобы представить публике музыкальное лицо Владимира и области, собрав его как пазл из самобытных любительских коллективов и музыкантов. Участниками мероприятия традиционно становятся опытные и начинающие авторы-исполнители, которые вносят свой вклад в
развитие местного музыкального движения.

Юбилейный пятый фестиваль существенно отличается от четырех предыдущих. Раньше отбор заявок не практиковался: организаторы предоставляли возможность показать себя всем желающим, каждое выступление длилось обычно от 5 до 25 минут, в зависимости от желания музыкантов. В этом же году всем предварительно отобранным группам будет предложено 30 минут, что заставит их собраться с силами и представить владимирской публике полноценное выступление. Кстати, коллективов, которые хотели бы выступить на фестивале уличной музыки, достаточно много. На данный момент подтверждено 12 заявок от местных артистов. В списке участников — «Баранки Гну», «Диплодоки», «НЛО», «Кремация Бонифация», «Партизаны Против Public Relations», «The Bootleggers»… В перерывах между группами смогут выступить и индивидуальные исполнители.

Наученные прошлогодним погодным опытом, организаторы заранее предупреждают, что в случае дождя фестиваль будет перенесен на август — на первую или вторую субботу месяца.

Андрей ВОРОТНИКОВ