Мошенники обманывали женщин и сдавали чужие квартиры

Криминальные сводки владимирской полиции ясно показывают — для преступников нет отпусков и каникул. Сразу два случая мошенничества выявлены в регионе.

Безработный 36-летний житель областного центра обманывал незамужних женщин. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, мужчина знакомился с дамами в интернете и, войдя в доверие, просил их оформить на его имя кредиты в банках. Деньги были якобы нужны ему для ведения бизнеса, а вернуть средства он обещал с процентами в ближайшее время. После получения денег мошенник, естественно, скрывался из поля зрения обманутых женщин. Общая сумма ущерба насчитывает более трех миллионов рублей. Примечательно, что нелады с законом у последователя Остапа Бендера были и ранее. В отличие от известного литературного персонажа, владимирец не чтил уголовный кодекс и ранее был судим за сбыт фальшивых денег. Сейчас он находится под домашним арестом и, как сообщается, готов возместить весь ущерб пострадавшим.
А в Коврове уголовное дело возбуждено в отношении 30-летнего ранее судимого жителя Владимира. Предприимчивый мужчина снял на сутки сразу три квартиры в Коврове и тут же опубликовал объявление об их сдаче в аренду. С пожелавших снять квартиры злоумышленник взял предоплату и исчез, а новоиспеченные квартиросъемщики на следующий день были вынуждены объясняться с настоящими хозяевами. За один день мужчина завладел денежными средствами трех человек в сумме 16 тысяч рублей.