Многодетные семьи Владимира могут получить до 60 000 рублей

    Многодетные семьи Владимира могут получить до 60 000 рублей

    Многодетные семьи области могут рассчитывать на господдержку в размере до 60-ти тысяч рублей. Такая программа действует с 2013 года. но в частности во Владимире почему-то она оказалась маловостребованной. За этот срок за помощью обратилось всего 5 семей. Мы встретились с теми, кто получил средства и узнали, что нужно сделать, чтобы пополнить ряды обладателей субсидии.

     
    — У нас шестеро детишек, на этой фотографии четверо. У нас от десяти месяцев до 16-ти лет сейчас дети.

    Содержать шестерых детей — не простая задача. Особенно, если отец — единственный работник в семье. Как минимум нужно зарабатывать по 40 тысяч в месяц, говорит Павел Глазов. У них такие деньги есть не всегда.
    — Через год уже в первый класс пойдём. Да, Ванюш? В школу хочешь?
    — Угу.

    Семья Глазовых живёт на доходы о семейного бизнеса — продают двери. В прошлом году Павел узнал, что многодетные семьи могут претендовать на господдержку. Рискнул, сходил в территориальный орган соцзащиты, заполнил документы, и всего три недели спустя получил деньги на развитие дела.

    ПАВЕЛ ГЛАЗОВ, МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
    — Я думал, что будет как всегда у нас. Какие-то документы, справки собирать, т.е. это займёт много времени, и в конце-концов окажется, что это не для всех. Что это срого ограничено. Были сомнения с самого начала, потому что деньги большие. 60 000 нам дали. Ну и так вот нам помогли.

    Видимо, Павел Глазов не единственный, кто не верит в возможность получения господдержки. За два с лишним года работы программы во Владимире за помощью обратились всего 5 пар. То ли боятся, то ли просто не знают, куда идти и что делать. А всего-то и надо предоставить справку о доходах, которая подтвердит, что заработок на одного человека в семье меньше прожиточного минимума в 9,5 тысяч рублей.

    ЕЛЕНА БЕРЯЦКЕНЕ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ СОЦ. ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПО Г. ВЛАДИМИРУ:
    — Основная цель данного социального контракта — это выход семьи из трудной жизненной ситуации. По данному виду помощи — максимальный размер её может быть до 60-ти тысяч рублей, и социальный контракт может выплачиваться от трёх месяцев до года. И размер ежемесячной выплаты не более 5000 рублей.

    Претендовать на льготы можно всего один раз. Деньги семья может потратить на развитие бизнеса, поиск работы, получение квалификации, организацию подсобного хозяйства или же на устранение последствий ЧС, например, пожара.

    Валентина Ивакина, Максим Истомин.