Купание под контролем

С начала года, по словам чиновника, на воде погибли 19 человек. Главную опасность представляют реки Клязьма и Ока. Сейчас во Владимирской области обустроен для массового купания 51 водоем, а это, как отмечают в департаменте природопользования, ничтожно мало. Исправить ситуацию могут частные пляжи, и подобный положительный опыт уже есть в регионе. Примером могут послужить Александровский и Киржачский районы. А всего в области 7 частных организаций, занимающихся благоустройством пляжей.

АЛЕКСЕЙ МИГАЧЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Но эта организация отвечает за безопасность людей на водоеме. Это хорошо. Жалоб, нареканий по их работе от населения не было. Никто заборы, шлагбаумы не ставит. Эта система работает. Смертей там не было.

Купание на карьерах в регионе — отдельный вопрос. Сейчас во Владимирской области порядка 12-ти действующих карьеров по добыче полезных ископаемых. Все они опасны для купания. За жизни и здоровье людей на таких водоемах отвечают сами владельцы карьеров.
С Улыбышевскими карьерами ситуация другая. Более 40 лет они находятся в бесхозном состоянии. Сейчас эти карьеры — собственность федеральная, но в планах у чиновников отдать и этот водоем в руки частников.

АЛЕКСЕЙ МИГАЧЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Улыбышевские карьеры берем на отдельный контроль, берем в правовое русло, закрепляем. Ну вот делали на Клязьме пляж в прошлом году. Там же есть предприниматель. Вопросов там нет.