Кто за дверью?

45903Во Владимире вновь активизировались лже-сотрудники учреждений соцзащиты населения.

На этот раз пострадали жители улиц Лакина, Балакирева и Горького. Схема работы мошенников примерно та же: люди с поддельными удостоверениями сотрудников соцзащиты обходят квартиры и знакомятся с пожилыми людьми. Сначала рассказывают им о якобы «положенных» пенсионерам льготах (путевках в санаторий, всевозможных выплатах из федерального бюджета). А затем переходят к главному — предлагают купить всевозможные аппараты, которые у них с собой и на которые — вот везение-то! — именно в этот день скидка до 70-80%.

Управление социальной защиты населения по г. Владимиру предупреждает, что настоящий социальный работник или представитель отдела соцзащиты никогда не занимается продажей какого бы то ни было товара (в том числе медицинских приборов и препаратов); не предлагает установить «подешевле» приборы учета; не занимается обменом наличных, не решает вопросы недвижимости и не оказывает материальную помощь на дому. Все денежные выплаты льготным категориям граждан осуществляются только через кредитно-финансовые учреждения (банки или почтовые отделения). Для решения вопроса о назначении выплаты гражданин приглашается лично посетить отделение соцзащиты. Если возникает необходимость посетить пожилого человека, то ему обязательно перед этим позвонят и договорятся о времени.

Если вы сомневаетесь, что к вам в квартиру пришел именно представитель органов соцзащиты, вы можете уточнить этот вопрос по номеру 34-35-37.

Валентина КУДРЯВЦЕВА