Конец дороги уж виден

ЛыбедьВо Владимире ударными темпами продолжается строительство Лыбедской магистрали.

Строительство Лыбедской магистрали на участке от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска подходит к завершающему этапу. Все четче видны очертания будущей дороги, которая существенно разгрузит перенасыщенные транспортом центральные улицы города.

Основной объем работ связан с переносом старых инженерных коммуникаций и прокладкой новых. Там, где эти работы уже завершены, рабочие тут же приступили к «оформлению» проезжей части. Условно строящуюся магистраль можно разделить на 4 участка. Первый — со стороны политехнического колледжа. Сбоку от него будет выезд на Октябрьский проспект. Частично асфальт на будущей проезжей части уже уложен, сейчас там устанавливают бордюры. Внизу, около жилого комплекса на Стрелецком мысе, рабочие выравнивают дорогу, соединяют с уже существующим участком.Второй участок магистрали начинается под мостом и ведет в сторону Ерофеевского спуска. Сделана и частично заасфальтирована насыпь для дорог. Кстати, с будущей магистрали будет открываться хороший вид на историческую часть Владимира.

На третьем участке в районе улиц Овражная и Задний Боровок ведут работы по прокладке коммуникаций, делают ливневую канализацию и наружное освещение. В самом разгаре работы на четвертом участке — строительстве развязки на Ерофеевском спуске. Из-за этого третью неделю закрыт проезд по улице Гагарина, транспорт по улицам Горького и Луначарского ходит по временной схеме движения. Здесь рабочие тоже приступили к укладке асфальта.

Любопытно, что Лыбедская магистраль на участке от Октябрьского проспекта до площади Фрунзе официально называется «транспортной развязкой в начальной точке дороги Владимир-МуромАрзамас». Этап от развязки с Ерофеевским спуском до Октябрьского проспекта в документации назван второй очередью строительства. Его длина — 800 метров. Строящаяся развязка на Ерофеевском спуске относится уже к первой очереди магистрали, которую будут продолжать строить в будущем году. Она существенно больше — 1,9 км в длину. Ожидается, что следующим летом из-за магистрали будет частично перекрыто движение по улицам Усти-на-Лабе, Большая Нижегородская, Октябрьский проспект и введено реверсивное движение в районе ВХЗ.

Анна ИЛЬИНА