Команда Молодежной Думы стала победителем IT-смены «Территории смыслов»

Команда Молодежной Думы стала победителем IT-смены «Территории смыслов». Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев встретился с ее победителем, членом Молодежной Думы региона Андреем Курбатовым. Его проект «Городские джунгли» направлен на формирование доступной для инвалидов городской среды.  

АНДРЕЙ КУРБАТОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО ФОРУМА «ТЕРРИТОРИЯ СМЫСЛОВ-2015», ЧЛЕН МОЛОДЕЖНОЙ ДУМЫ

Основная цель того, что мы приехали туда – мы взяли оттуда очень много информации и как реализовывать это. Мы пообщались со многими знатоками этого дела в Москве и другими регионами России. Получили много мнений.  Это будет колоссальный проект, который будет помогать людям с инвалидностью не только в области – по всей стране.

Работать над реализацией идеи будут не только его авторы, но и инвалиды. По задумке Андрея, проект включит не только фото и описание проблемного городского участка для «особенных» людей, но и информацию о том, кто за эти проблемы несет ответственность и как они решаются. Сайт довольно непрост в техническом отношении, его еще доводят до ума. Председатель Законодательного Собрания отметил, что в дальнейшем проект, возможно, получит дополнительную поддержку. На подобные инициативы направлено действие областного закона о добровольчестве. Пока же Владимир Киселёв и Андрей Курбатов договорились, что как только сайт будет окончательно готов, спикер поможет организовать его масштабную презентацию.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Очень важно, что и федеральные органы власти нас в этом поддерживают. Лагерь у нас федеральный «Территория смыслов» и 250 тысяч рублей, которые по гранту выиграл Андрей Курбатов, конечно, они будут полезны.  И Законодательное Собрание, и администрация города Владимира будут делать все возможное, чтобы оказывать ему всестороннюю помощь и поддержку.