Километры сетей оказались ничьи

сетиС неожиданной проблемой столкнулись власти города Коврова.

На последнем заседании местного горсовета выяснилось, что почти в самом центре города оружейников — в районе улиц Транспортной, Станиславского, Зеленой и целом ряде других улиц и проездов — находятся канализационные сети, которые никому не принадлежат. Проложили их еще во времена СССР во второй половине XX века. И с тех пор ковров-ский «Водоканал» десятки лет исправно их обслуживает и берет соответствующую плату с населения. Однако права собственности на целые километры этих сетей он до сих пор не имеет. Оно попросту не зарегистрировано. А в случае прорыва и необходимости ремонта, что с учетом возраста коммуникаций происходит все чаще, чинить «ничьи» сети МУПу и вовсе затруднительно.

И хотя горадминистрация попыталась исправить эту несуразность, действуя по принципу «лучше поздно, чем никогда», руководство МУП «Водоканал» этому воспротивилось. Мол, предприятие и без того находится в сложной финансовой ситуации, а расходы по оформлению «ничейных» сетей непосильно обременят его бюджет. Вариант переложить соответствующие затраты на ковровчан, в свой черед, по вполне понятным причинам не встретил понимания в горсовете. Большинство депутатов такое предложение заблокировало.

Однако оставлять все, как есть, и дальше в принципе невозможно. Пока мэрия и депутаты взяли тайм-аут с целью попытаться найти выход из почти безвыходного положения. Но пока решение так и не найдено.

Николай ФРОЛОВ