Каждый восьмой курсант Владимирского юридического института получил красный диплом

    Каждый восьмой курсант Владимирского юридического института получил красный диплом

    Каждый восьмой курсант Владимирского юринститута получил красный диплом. Сегодня в вузе торжественно поздравили бывших курсантов с успешным окончанием учебной «пятилетки». Всего дипломы о высшем образовании получили 194 выпускника. Из них 185 лейтенантов пополнят ряды уголовно-исполнительной системы, 9 — Министерства страны по делам ГО и ЧС.

    Во Владимирской области останутся 30 специалистов. Этот выпуск начальник института — Сергей Емельянов — назвал особенным в том числе потому, что один из курсантов — Алеся Прокофьева — была удостоена золотой медали и занесена в Книгу почета института.

    СЕРГЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ, НАЧАЛЬНИК ВЮИ ФСИН РОССИИ

    Уникальность курса заключается в том, что он впервые удостоен чести приема в Большом Кремлевском Дворце, президента Российской Федерации. Это очень большая честь для выпускников ведомственных вузов! Также на этом курсе обучаются ряд наших курсантов, которые достигли в процессе учебы больших достижений в области спорта, науки. Здесь прошел выпускник — чемпион Европы, чемпион молодежных Олимпийских игр.

    ИГОРЬ ЛУКЬЯНОВ, ВЫПУСКНИК ВЮИ ФСИН РОССИИ

    В нашем институте помогают тоже со спортом. В то время, когда я учился, я одновременно занимался спортом и, наверное, это один из сильнейших институтов по рукопашному бою.

    Церемония вручения дипломов во Владимирском юридическом институте — самая торжественная и запоминающаяся. Бывшие курсанты сегодня попрощались со знаменем родной альма-матер. А завершилась церемония вручения торжественным маршем и традиционным бросанием монеток в воздух.

    ЕГОР КОНДРАШОВ, ВЫПУСКНИК ВЮИ ФСИН РОССИИ

    Мне бы хотелось пожелать всем выпускникам и товарищам — хорошого карьерного роста, успехов и самое главное в нашей службе — здоровья! Всего остального добьются.
    — Егор, есть мечта?
    Я мечтаю стать генералом.