«Калейдоскоп» у стен Кремля

Путин и книгиВладимирское издательство приняло участие в фестивале «Книга России» на Красной площади Москвы в минувшие выходные.

Единственным издательством региона-33, представившим свои книги на столичном фестивале, стал «Калейдоскоп», отметивший недавно свое 25-летие.

— Мы выложили самые разные издания, выпущенные «Калейдоскопом» в последние годы, — говорит его руководитель Евгений Зарецкий. — Это краеведческие, исторические, семейные книги. С нами были и авторы, к примеру, писатель, журналист, член-корреспондент международной Академии информатизации Лев Николаевич Абрамкин, чьи воспоминания о работе на «Байконуре» мы напечатали.

На фестивале побывал Президент России Владимир Путин. Правда, подойти ко всем он, конечно, не мог: число участников было велико. Владимирскую литературу увидел, что называется, «проходом». Главу государства больше заинтересовали книги, напечатанные в Якутии, на Урале, а также выпущенные нашими соседями — нижегородцами и ярославцами (их стенды, конечно, были богаче, те же нижегородцы представили около 300 различных изданий).

— Как бы то ни было, наши труды привлекли внимание многих посетителей фестиваля, в том числе людей известных, — заметил Евгений Зарецкий. — Скажем, нам удалось тесно пообщаться с поэтом Юрием Кублановским.

По словам руководителя «Калейдоскопа», творческая атмосфера фестиваля, прошедшего в Год литературы, была на высоте: помимо знакомства с продукцией региональных и столичных издательств, там можно было побывать на концертах и встречах с писателями. А в следующем году планируется приурочить фестиваль к Пушкинским дням, и владимирцы надеются принять в нем участие.

Андрей БЫВАЛОВ,
фото с сайта Президента РФ