К армии готовы с детства

    К армии готовы с детства

    Владимирское казачество отправило юных воспитанников в Международный казачий лагерь «Доблесть». Две недели ребята жили в условиях приближенных к армейским. Кроме порядка и дисциплины, ежедневные занятия и тренировки. О том, как провели время и с чем вернулись подростки, в нашем следующем репортаже.

    Кто-то из ребят в этом году поехал впервые, кто-то с нетерпением ждал смены целый год. Привлекает школьников в лагере всё — занятия по армейской подготовке и упражнения по самообороне. Большая нагрузка и строгий режим не пугают.

    СЕРГЕЙ ГОЛОЩАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КАЗАЧЬЕГО КЛУБА «СПОЛОХ»

    Задача была именно компенсировать недостаток начальной военной подготовки в клубе. То есть задача была подготовить ребят к службе, повысить некую привлекательность военной службы.

    Как увлечь ребят, наставники знают. Любому мальчишке интересно покрутить в руках автомат, потрогать настоящий армейский нож. А уж если с этим еще и учат правильно обращаться…

    АЛЕКСАНДР ЛЮБЕЗНОВ, ВОСПИТАННИК МОЛОДЕЖНОГО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КАЗАЧЬЕГО КЛУБА «СПОЛОХ»

    По стрельбе занятия были, по метанию ножей занятия были, как собирать разбирать автомат занятия были. Теория и практика, то есть.

    Хвастаться этим во дворе перед сверстниками Александр и не собирается. Понимает, что любое оружие не игрушка и таит опасность. Но обращаться и пользоваться умеет.

    АЛЕКСАНДР ЛЮБЕЗНОВ, ВОСПИТАННИК МОЛОДЕЖНОГО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КАЗАЧЬЕГО КЛУБА «СПОЛОХ»

    Плавное перемещение руки и что б рука была прямо вытянута в мишень и тогда нож должен перекрутиться один раз и попасть прямо в мишень. Но у меня пока не очень получается.

    Лагерь «Доблесть» проходит под Санкт-Петербургом уже несколько лет подряд. Владимирские ребята там второй год. Как говорит Сергей Голощаков, руководитель клуба «Сполох», где ребята занимаются в течение года, результат налицо. К концу смены все хотят идти в армию, и почти все готовы связать с ней свою карьеру.

    СЕРГЕЙ ГОЛОЩАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КАЗАЧЬЕГО КЛУБА «СПОЛОХ»

    Мы хотим что бы все шли служить в армию с радостью, с удовольствием, что бы они понимали что это действительно почетная обязанность защищать собственную землю.

    ИЛЬЯ ПАТКИН, ВОСПИТАННИК МОЛОДЕЖНОГО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КАЗАЧЬЕГО КЛУБА «СПОЛОХ»

    Я об армии мечтал с 6 класса наверно. Я пообщался с одним человеком. Я прямо загорелся. Это моя мечта попасть в армию, отслужить и пойти дальше по военной карьере.

    По возвращении домой, ребята подготовку не забрасывают. Занимаются в клубе почти каждый день. Развивают навыки, оттачивают мастерство. Владимирский комиссариат без внимания казаков не оставляет. Совместно для молодежи готовятся показательные учения, где ребята смогут продемонстрировать чему они научились, и набраться новых знаний — уже в августе.

    Николай Тарасов, Станислав Трегубов, «Владимир сегодня»