«Инвестора с обременением» ищут для жителей Боровков

    «Инвестора с обременением» ищут для жителей Боровков

    Сегодня представители общественной палаты и  администрации города обсудили с жителями проблемы, возникшие со строительством Лыбедской Магистрали. Для решения сложных вопросов будет создана рабоча группа. Все подробности в материале Николая Тарасова.

    С начала реализации проекта строительства Лыбедской магистрали у местных жителей, чьи дома стоят в непосредственной близости от будущей дороги, проблем и претензий все прибавляется. Расселить дома город пока не готов и предлагает жителям еще потерпеть. Администрация ищет инвестора, который возьмет их земельные участки с обременением расселения жильцов.

    АЛЕКСАНДР АВСЕЕНОК, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:

    Согласовываем, прорабатываем вопросы градостроительные, вопросы связанные и с экономикой. Если сюда заводить инвестора, который мог бы вас расселить, предоставив жилье, я думаю, в течение месяца-полутора проработаем и доведем до вас.

    Общественная палата области подключилась к решению насущных проблем жителей и попыталась найти компромисс. Как утверждают в горадминистрации, все проблемы населения двух улиц, находящихся в эпицентре стройки, они знают и решают по мере возможности. Однако кто-то может и попробовать спекулировать на ситуации.

    АЛЕКСАНДР АВСЕЕНОК, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:

    Когда житель имеет 10, 15, 20 квадратных метров просит одну две, а то и трехкомнатную квартиру, ну наверно это неправильно и мы не можем нарушать ни бюджетное законодательство не выходить за рамки сметы.

    Для того чтобы наладить диалог и конструктивно подойти ко всем претензиям и проблемам, которые актуальны прямо сейчас, в рабочую группу по строительству Лыбедской магистрали пригласили представителей улиц Передний и Задний боровок.

    За последнее время Общественная палата смогла решить вопрос освещения улицы, снесенного в результате строительства, восстановить электроснабжение в одном из домов. Сейчас получилось договориться о восстановлении подъездов к домам. Дорогу укрепят и засыплют щебнем.

    АНТОН СИДОРКО, РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО КОНТРОЛЮ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ ЛЫБЕДСКОЙ МАГИСТРАЛИ:

    Хотелось бы немного снять градус напряжения, где-то вести больше вести разъяснительные работы с жителями. Потому что зачастую те страхи, которые есть у жителей, например, что думали, что здесь будут ставить шумоизаляционные экраны, думали, что канализация пройдет в двух метрах, то есть это все не соответствует действительности. Это не так, общаясь с генподрядчиком, внесли ясность в данные вопросы.

    Придет ли инвестор и кто возьмется за такие проблемные земельные участки пока непонятно. Администрация всячески дает понять, что проблему решать необходимо, хотя назвать конкретные сроки в сегодняшних непростых экономических условиях сложно.

    Николай Тарасов, Илья Фомин, «Владимир сегодня».