Ходить дозволят к Дню города

IMG_20150721_204727К празднованию Дня города во Владимире откроют пешеходную зону на Георгиевской. Сейчас идет ее благоустройство.

Интрига создания пешеходной зоны на улице Георгиевской в том, что работы по ней начались задолго до оглашения победителей торгов. В конце июня мэрия выставила на электронную площадку госзакупок контракт на обустройство данного объекта, и практически тогда же строители запустили спецтехнику к старой аптеке и Георгиевской церкви. За три недели там вырубили деревья, чтобы «открыть» вид на Клязьму и загородную зону с двух будущих смотровых площадок, сняли старый асфальт, выровняли грунт.

Тем временем на электронном портале тоже происходили изменения. С момента объявления аукциона в документы дважды вносили изменения и один раз — разъяснения. На аукцион заявились два участника. Один предложил сумму 18,1 млн рублей, другой — 18,2 млн рублей. Кто победил, пока неизвестно: на время, когда верстался номер, информации на сей счет не было.

Тем не менее, понятное дело, кто-то должен взять этот контракт, и ему предстоит выполнить основные строительные работы: замостить брусчаткой дорогу от дома №7 по Георгиевской до пересечения с Большой Московской, построить и огородить две смотровые площадки, сделать велосипедную дорожку, поставить 23 скамейки, 14 урн, посадить 4 ели, 4 клена и 100 кустарников.

На пешеходной тропе на Георгиевской можно будет посетить музеи русской керамики и «У бабуси-ягуси», а также центр народного творчества и центр изобразительного искусства.

Анна ТУМАНОВСКАЯ