Гусевских художников отметили в Архангельске

325_375_karuselХудожники Гусевского хрустального завода имени Мальцова взяли две «бронзы» на всероссийском смотре-конкурсе «Молодые дарования-2015». Фестиваль ремесел в этом году проходил в Архангельске.

В финальном этапе выставки приняли участие более трехсот молодых мастеров и художников, преподавателей и студентов специализированных учебных заведений из 40 регионов Российской Федерации, сообщает портал gus-info.ru. На фестивале можно было увидеть вологодское кружево и ростовскую финифть, дымковскую игрушку и гжельский фарфор, хохломскую роспись и казаковскую филигрань… Гусевской хрусталь не потерялся на этом блестящем фоне, о чем свидетельствуют сразу две престижные награды.

Работы гусевских мастеров Александра Грызунова и Светланы Березиной — набор «Карусель» и декоративные изделия «Чорон» — были высоко оценены экспертным советом и получили дипломы и «бронзовые» награды фестиваля.

Если для Светланы Березиной «Молодые дарования-2015» оказались удачным дебютом, то для Александра Грызунова – еще одним подтверждением мастерства (он — дипломант прошлогоднего смотра-конкурса). А совсем недавно к регалиям Александра добавилось почетное звание «Мастер земли Владимирской».

Фото: http://www.gus-info.ru/news/news_3742.html