Готовь сети летом

отопительный-сезонВ Вязниковском районе идет подготовка к отопительному сезону.

Приводятся в порядок не только котельные и тепловые сети, но и системы водоотведения. В частности, большая работа проведена в деревне Чудиново — пригороде Вязников. Там находится канализационная насосная станция, работающая в системе городской канализации. Однако из-за нарушения канализационной сети между Чудиново и вязниковским Первомайским микрорайоном происходила утечка сточных вод, из-за чего на въезде в город ощущался неприятный запах.

Так как утечку было трудно устранить из-за ряда проходящих в том месте коммуникаций, специалистами предлагался выход в качестве строительства в Чудиново новых блочных очистных сооружений, для чего потребовалось бы около 20 млн рублей. Однако местные коммунальщики нашли более эффективное техническое решение данной проблемы, сумев восстановить работу чудиновской КНС и сетей водоотведения без строительства очистных всего за 1,5 млн рублей.

Что же касается подготовки теплового хозяйства, то оно проходит под знаком заключения концессионного договора с инвестором, который начнет действовать уже в грядущем сентябре и предусматривает значительные финансовые вложения. Информация о планируемой передаче котельных Вязниковского района в концессию инвестору из Санкт-Петербурга содержалась в материале «Питерцы вложились в тепло» («Призыв» №26 от 8 июля 2015 года). В нем со ссылкой на главу администрации Вязниковского района Игоря Зинина говорилось, что местные власти ранее обсуждали возможность передачи теплового хозяйства района в концессию ООО «Владимиртеплогаз», но предложения владимирской компании оказались менее выгодными.

Как уточнили в ООО «Владимиртеплогаз», такие переговоры администрация с руководством компании не вела, и, соответственно, никакие условия вхождения в концессию от ООО «Владимиртеплогаз» в адрес вязниковских властей не направлялись и администрацией Вязниковского района рассматриваться не могли.

Николай ВЛАДИМИРОВ

Фото: http://www.admbaraba.ru/home/next/139