Государственные услуги от правоохранительных органов

Как зарегистрировать или снять с учета автомобиль, получить справку о несудимости или взять разрешение на выдачу оружия без лишних хлопот и беготни? Об этом сегодня рассказали в региональном управлении МВД. С 2012 года полицейские подключились к системе оказания госуслуг.

 

На информационном сайте 33.mvd.ru в разделе «Для граждан » есть перечень всех услуг, которые оказывают правоохранительные органы. Обращаться за помощью можно как в электронном, так и письменном виде. Для получения информации нужно предоставить минимальное колличество документов. Услуги оказываются по трем видам: лицензионно- разрешительная работа, информационный центр и управление безопасности дорожного движения.
АЛЕКСАНДР ЕРШОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы мониторили не очень много людей обращается, в основном идут в ГИБДД. По нашим данным всего 100 человек обратилось в ИФЦ, чтобы узнать сумму своих штрафов и т.д.

Это по профилю ГИБДД, зато в целом с начала года в информационный центр обратилось более 80 тысяч человек. Получить, поменять права или оплатить штрафы решили 76 тысяч. А вот получать разрешения на оружие пришли только 12 человек. Правоохранительные органы, по словам сотрудников, стараются привлечь еще больше посетителей.

АНДРЕЙ БАДЯГИН, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

У нас проведена достаточно большая работа, по улучшению качества предоставления госуслуг это прежде всего соответственно выделенные помещения, мебель, условия приема граждан.