Горсовет назвал членов комиссии по отбору кандидатур на пост сити-менеджера Владимира

    Горсовет назвал членов комиссии по отбору кандидатур на пост сити-менеджера Владимира

    Нового главу администрации Владимира выберут 8 сентября. Сегодня на сессии владимирского горсовета были названы три депутата, которые войдут в комиссию по отбору кандидатур на должность сити-менеджера. Членами комиссии стали Лариса Пышонина, Сергей Киселев и Борис Оверчук. Имена ещё троих человек, которые представят позицию областных властей, станут известны в ближайшие дни. Кстати, приём документов от кандидатов на пост сити-менеджера стартовал сегодня и продлится до 31 августа.

    СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР:
    — Если бы уставом было прописано, что администрация работает плюс два месяца от нашего срока, тогда всю работу проводили бы депутаты нового состава. В данной ситуации должны попасть точка в точку, т.е. решение окончательное по кандидатурам или кандидатуре принимает новый совет народных депутатов, поэтому процедуру мы запускаем чуть раньше, за два месяца до окончания срока наших полномочий.

    Документы от кандидатов будут принимать в будни по адресу — улица Горького, дом 36, кабинет 310, с 8:30 утра до 5-ти часов вечера. За 20 дней до проведения конкурса будет опубликован контракт, который заключат с будущим главой администрации. Сегодня его утвердили депутаты горсовета. Есть и ещё одно нововведение, согласно которому, например, мэр Владимира сможет работать за бесплатно.
    СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР:
    — На усмотрение нового депутатского корпуса, совет нардоных депутатов, глава администрации, председатель, представители комитетов и заместители главы города могут работать как на освобождённой, так и не на освобождённой основе.