Глобальная реконструкция «Патриаршего сада»

Реконструкция «Патриарших садов» во Владимире продлится в течение трех лет. За это время здесь должны появиться двухэтажный учебный корпус, конференц-зал на 200 мест и оранжерея.

Первый этап, который завершится к празднованию Дня города ( 29-30 августа), предполагает реконструкцию фонтана, реставрацию парапетов и подпорных стен, ремонт дорожек и снос летней теплицы, на месте которой появится обзорная площадка. Центральная беседка будет реконструирована в соответствии со стилем сада, а одна из лестниц будет оснащена пандусом и подъемником.

Реализация проекта оценивается в 65 млн руб. На сегодняшний день 29 млн из них уже потрачены.

Строительные работы идут полным ходом. Часть склонов укрепили и выложили песчаником, органично вписавшимся в природный ландшафт. Поменяли забор и демонтировали старый фонтан. На его месте появятся два новых. Один — это каскадный фонтан. Его гейзерами будет удачно обыграна центральная лестница, которая превратится в настоящий водопад. Мощный поток 260 кубометров воды в час создаст удивительную по красоте картину.

IMG_1724

Второй фонтан будет расположен в пешеходной зоне. В неё превратится чаша бассейна. Высота и мощность его струй будут регулироваться по принципу «поющих фонтанов». Высота центральной струи будет достигать шести метров. Рядом появится пруд, куда будет сбегать ручей.

Фото сайта vladimir-city.ru