«Физрук» принес ТНТ Орфея

ФизрукВ Москве состоялось вручение ежегодной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ.

Статуэтка Орфея за лучший ситком ушла в копилку телеканала ТНТ: ее получил «Физрук» с Дмитрием Нагиевым. Таким образом, триумфальное шествие «Физрука» по премиям и номинациям продолжается, а телеканал ТНТ в очередной раз подтвердил титул «королей комедии». И судя по тому, что съемки третьего сезона «Физрука» уже идут полным ходом, останавливаться на достигнутом он не планирует. Помимо ситкома о Фоме, в номинации участвовали комедии «Кухня» и «Последний из Магикян».

«У меня странное внутреннее ощущение справедливости, — прокомментировал награждение Антон Щукин, автор идеи «Физрука», продюсер «ГудСториМедиа». — Случилось то, что должно было случиться. Команда очень счастлива».

Всего в шорт-листе ТЭФИ 2015 года телеканал ТНТ был представлен сразу в 9 номинациях: развлекательная программа (Comedy Club), ведущий развлекательной программы (Гарик Мартиросян и Павел Воля), ситком («Физрук»), телевизионный фильм/сериал («Чернобыль. Зона отчуждения»), лучший актер игрового фильма (Дмитрий Нагиев), лучшая актриса игрового фильма (Зоя Бербер), эфирный промоушен («Чернобыль. Зона отчуждения»), телевизионный продюсер сезона (Вячеслав Дусмухаметов, «ТАНЦЫ»), событие телевизионного сезона («ТАНЦЫ»).

ТНТ поучаствовал не только в номинациях, но и в торжественной церемонии. На вручении премии финалисты шоу «ТАНЦЫ», второй сезон которых стартует в августе, исполнили танцевальный номер вместе со своим наставником Мигелем. А Ольга Картункова из «Однажды в России» на церемонии представляла блок развлекательных номинаций. Компанию ей составил бывший министр культуры России Михаил Швыдкой.
Само попадание в шорт-лист ТЭФИ — достижение, которое трудно переоценить. Отмечая лучших мастеров телеиндустрии, премия определяет и вектор развития отрасли. Признание академиков задает те требования к уровню контента, которые будут предъявляться в течение ближайших лет. Тем приятнее, что среди флагманских проектов российского телевидения оказался сериал ТНТ. Телеканала, который самыми правильными векторами своего развития считает смех и любовь, остающиеся в тренде при любом кризисе.

ТНТ — единственный из большой шестерки телеканалов, который в течение года показал положительную
динамику доли телесмотрения как по аудитории 14-44, так и по аудитории 18-30 (данные TNS Россия).