Фестиваль тепла души

Во Владимире на Добросельской, 2г прошел пятый областной фестиваль художественного творчества для представителей старшего поколения «Подари тепло своей души». Более 90 заявок из разных уголков региона поступило в этом году. На празднике побывал Николай Тарасов.

В холле  расположилась выставка самых разнообразных творческих работ талантов земли владимирской. Вышитые картины и поделки из дерева, лоскутное шитье и уникальные игрушки — все это сделано в индивидуальном авторском стиле. Вокруг работ Светланы Шермановой настоящий ажиотаж. Ее дизайнерские украшения дома — куклы с секретом, деревья счастья — топиарии — удивляют мастерством исполнения.

СВЕТЛАНА ШЕРМАНОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ (КАМЕШКОВСКИЙ Р-ОН, ПОС. ИМ. КРАСИНА):

Всем очень нравится, все в восторге, конечно, больше от этих кукол, потому что она с виду как кукла, а когда мы им показываем, что это шкатулка, конечно, все в восторге оттого, что это непросто кукла, это подарок. Это радость приносит людям!

Концертная часть фестиваля включила в себя множество номеров самодеятельных коллективов, сольных исполнителей, мастеров художественного слова. На сцене кружат хороводы, льется русская народная и эстрадная песня, звучат стихи.

АННА КОШУТИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ «ЭДЕЛЬВЕЙС» (Г. ВЯЗНИКИ):

Очень рады мы, что есть такие  фестивали, как этот фестиваль, где можно показать свое творчество, свой талант. Показать людям нашего возраста, что жизнь не останавливается и на пенсии можно жить и радоваться и наслаждаться жизнью, что-то получать новое, узнавать новое.

Артисты  подарили аудитории все свое тепло, зарядив бодростью и весельем.

ВЯЧЕСЛАВ ПУРСАКИН, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ (Г. СОБИНКА):

Это огромная возможность не только попасть на сцену, но и заявить о себе. Любая песня — это порыв, ну вот с этим порывом мы сюда пришли, хотим подарить его зрителям.

СВЕТЛАНА ШЕРМАНОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ (КАМЕШКОВСКИЙ Р-ОН, ПОС. ИМ. КРАСИНА):

Хотелось бы сказать большое спасибо Григорию Викторовичу Аникееву за то, что он проводит этот фестиваль, за то, что мы можем сюда попасть, мы уже попали сюда, можем показать свою работу и посмотреть работы других людей.

Фестиваль проходит в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева «Общайся, пробуй, создавай!». За пять лет   конкурс объединил более 1000 участников со всей области. По их признанию, такие встречи   имеют огромное значение для сохранения  и развития родной культуры.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

 Мы говорим сейчас о системном подходе в реализации всей нашей деятельности. Сейчас мы проводим данное мероприятие, посвященное старшему поколению. Это связано с тем, что старшее поколение активно взаимодействует с подрастающим. Мы собираем здесь в наших стенах очень активных людей, которые своими делами,  действиями, они, вообще,  способствуют прогрессу.

Первые места и гран-при — определены, но победители на фестивале все — и зрители и участники. И такие творческие мероприятия продолжаются. Уже в августе здесь пройдет масштабный праздник урожая для жителей всей Владимирской области.

Николай Тарасов, Вячеслав Паршиков, «Владимир сегодня»