«Ехал с ярмарки купец»

Гороховец2В Гороховце  прошел День купца, совмещенный с традиционным Днем города.

Во Владимирской губернии были купеческие династии куда известнее и богаче гороховецких, но именно в Гороховце уцелели купеческие особняки рубежа XVII-XVIII веков, которых нет даже в «раскрученном» Суздале. А еще — храмы, школы и уникальные здания допетровской архитектуры, построенные купцами.
Программа Дня купца была обширна. Нашлось место и рыболовному фестивалю на Клязьме, и состязаниям для туристов и спортсменов. И уж никак нельзя было обойтись без чисто «купеческих» мероприятий: интерактивной программы «Ехал с ярмарки купец» и «Купеческой ярмарки» с изделиями народных промыслов и ремесел.
Главным же действом праздника стало театрализованное представление на исторической площади: ожившие картины прошлого рядом с памятниками архитектуры Сретенского монастыря, подобие сказки с незатейливым сюжетом, с юмором и актерами, игравшими для земляков и гостей от души, очень  понравились зрителям.
А завершился многочасовой концерт-марафон почти ночью. В целом праздник удался на славу и подарил гороховчанам и гостям города массу положительных эмоций.

Фото С. Игумновой.