ЕГЭ сдали нормально

    ЕГЭ сдали нормально

    Сегодня в Белом доме были подведены итоги сдачи Единого госэкзамена в области в этом году. В целом, по мнению  региональных чиновников, результаты стабильные. Математику сдавали почти 5,5 тысяч человек, а русский язык более 7 тысяч. Абсолютное большинство одиннадцатиклассников уже получили аттестат о школьном образовании.

    ОЛЬГА БЕЛЯЕВА, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ:
    У нас на сегодня 128 человек, которые не получили этот документ. Кто эти дети? Это 8 человек, которые не сдали 2 экзамена. И 120 человек, которые не сдали даже при повторной сдаче математику. Дважды сдавали математику и не сдали.

    Что касается обязательного предмета — математики, то в этом году экзамен разделили на базовый и профильный уровни. Базовый сдавали чуть больше 3 тысяч человек, из них 76 не справились с работой. Более сложное профильное ЕГЭ по математике сдавало более 4 тысяч человек. Средний балл по этому предмету в области составил 44,4 балла. По региональной статистике этого года, каждый второй ученик, сдававший русский язык, справился с заданиями на 70 баллов и более. Причем это средний балл по предмету в этом году по области. Нововведение этого года — те, кто не смог сдать ЕГЭ, получат второй шанс через два месяца.

    ОЛЬГА БЕЛЯЕВА, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ:
    25 сентября, 27 сентября и 9 октября ребята, которые сегодня не получили аттестаты, которые получили может быть более низкий результат по математике и по русскому языку, они могут пересдать этот экзамен. Пожалуйста. Они могут его пересдать и, пересдав, естественно получат документ о среднем образовании.

    А вот те, кто был удален с ЕГЭ, к осенней пересдаче не допустятся. Таких в регионе оказалось всего пятеро — одни принес на экзамен мобильный телефон, еще пятеро были пойманы за списыванием.