Дважды пьяный за рулем

-----В Коврове возбуждено уголовное дело в отношении водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

1 июля текущего года в одном из поселков Ковровского района сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль под управлением 62-летнего мужчины. Оказалось, что водитель управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, что было подтверждено показаниями соответствующего технического средства измерения. Кроме того, было установлено, что житель Ковровского района в ноябре прошлого года за аналогичное правонарушение уже был привлечен к административной ответственности – лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Напомним, что с 1 июля текущего года ужесточилось наказание за повторную езду в пьяном виде. Если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медосвидетельствования, таким недобросовестным гражданам уже будет грозить не административное, а уголовное наказание.

Фото: http://teleport.ld.am/gibdd-po-amurskoy-oblasti/2013-11-25/37196-v-priamure-proydet-massovaya-proverka-voditeley-na-trezvost.html