Девочка из Владимирской области умерла на отдыхе в египетской Хургаде

    Девочка из Владимирской области умерла на отдыхе в египетской Хургаде

    Девочка из Владимирской области умерла на отдыхе в египетской Хургаде. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело — сообщило сегодня региональное управление Следкомитета.

    Как уточняют следователи, жительница Александровского района приехала в Хургаду в начале июля с дочерьми 3 и 5 лет. 14 июля, ранним утром вся семья почувствовала сильное недомогание, туристов рвало. Сначала мать попыталась исправить ситуацию с помощью привезенных с собой лекарств, а затем обратилась к администратору отеля с просьбой вызвать медиков.
    Однако сотрудник отеля отказался это сделать по причине отсутствия у женщины на руках медстраховки. Документы она передала друзьям на хранение, а те уехали на экскурсию. И хотя россиянка обещала показать бумаги, когда друзья приедут, администратор просто перестал с ней разговаривать. В тот же день, после обеда, младшая дочь женщины потеряла сознание. В дело вмешались другие российские туристы, которые потребовали вызвать к девочке медиков. Однако было уже поздно. Приехавший врач лишь констатировал смерть ребенка. Предварительный диагноз — обезвоживание. Вторую девочку и ее мать поместили в клинику. Точные причины смерти ребенка выяснятся после экспертизы — ее проведут в России, когда сюда доставят тело девочки.