«День Огурца» в Суздале собрал около 17 тысяч гостей

На День Огурца в Суздале приехало около 17 тысяч человек. Это в несколько раз больше, чем в прошлом году. 15-й по счету, юбилейный праздник, как всегда отметили на широкую ногу. Чем удивляли и угощали гостей праздника, увидела Ксения Воронина.

 

Огурчики сладенькие? Да не то слово! А один можно! Для ребенка! -Да пожалуйста! 

Сладкие, малосольные, свежие — разнообразие огуречных блюд удивляет даже самых привередливых. Александра Безверхова «День Огурца» никогда не пропускает, говорит праздник, как родной. Когда еще вот так удивишь людей коронными огуречными блюдами.
АЛЕКСАНДРА БЕЗВЕРХОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА (Г. СУЗДАЛЬ)

Я делаю лосьоны огуречные, фреши огуречные и всякие блюда из огурца, это мое самое любимое блюдо. И люблю этот праздник. Это общение.

В 15-й раз на один день древний Суздаль становится «огуречной долиной». Народу в этом году столько, что огурцу негде упасть. Жители города, как один признаются, к празднику готовились всю ночь.

АНАСТАСИЯ СМИРНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА (Г. СУЗДАЛЬ)

Курочка, огурчики малосольные, все свежее, все с грядок, работали всю ночь, чтобы все было свежее. 

А еще огуречные рулеты, настойки, блины, да и это еще не все. Самое большое количество гостей музей деревянного зодчества принимал пару лет назад. Тогда на праздник приехало 18 тысяч человек. В этом — почти 17. Шутка ли, огуречный праздник известен на весь мир.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

При самых разных рейтингах, которые составляют в череде событий гастрономического туризма. Празднику Огурца всегда выделяется почетное место. Он собирает людей больше,чем живет в Суздале, его знают в 10-х стран мира.

«День Огурца» по признаниям экспертов, один из праздников, который соединяет Древний Суздаль с днем сегодняшним. И если учесть, что через несколько лет здесь грандиозно отметят день рождения города, этот веселый огуречный марафон только добавит рекламы и гостей.
СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ ЗАПОВЕДНИКА

И дай Бог, чтобы к 1000-летию Суздаля, уже в который раз мы этот праздник отмечали, эта традиция сохранилась. И как говорил Иван Шмелев: » А русскому человеку без огурчика никак нельзя». 

Гулять здесь можно только на широкую ногу. В Суздаль на праздник приезажали со всех концов России. И все, как один восхищались городом, атмосферой и огурцами.

ЛИДИЯ ВИДЮЛИНА, ГОСТЬЯ ПРАЗДНИКА (Г. ЩЕЛКИНО)

Все красочно, красиво организовано, погода хорошая, огурцы, сын подсказывает. Мы здесь уже 2 раз, нам нравится этот город, очень красивый.
ЕЛЕНА ПЛОТНИЦКАЯ, ГОСТЬЯ ПРАЗДНИКА (Г. НОВОЧЕРКАСК)

Великолепнейший праздник, много народу, гостей, вы настолько позитивные, очень хорошо, мне очень у вас понравилось! 

Юбилейный 15-й огуречный отметили — рекорд не побили, но к нему приблизились. Что будет в следующем году, ломают головы суздальчане. Год от года популярность растет, а значит и удивлять и хрустеть придется еще больше, еще громче.
Они как бы сладкие и хрустят вкусно! 

Ксения Воронина, Сергей Картошкин