За три выходных дня утонули три человека и сгорело 10 гектаров леса

За три выходных дня утонули три человека и сгорело 10 гектаров леса

В минувшие выходные сотрудники регионального лесхоза ликвидировали 14 очагов возгорания. Леса горели преимущественно в Петушинском и Собинском районах. В общей сложности огнём была охвачена площадь в 10 гектаров. Об этих и других происшествиях длинных выходных расскажет Екатерина Гаврилова.

14 лесных возгораний. Во время длинных выходных работникам владимирского лесхоза пришлось изрядно потрудиться. К помощи МЧС прибегать не стали, использовали тяжёлую технику пожарно-химических станций, которые есть в каждом лесничестве. Всего в тушении природных пожаров участвовали 54 человека и 118 единиц техники.

ЛИДИЯ ЧУГИНА, ЗАМ. ГЕНДИРЕКТОРА «ВЛАДИМИРСКОГО ЛЕСХОЗА»
Все очаги возгорания были потушены своевременно. Ликвидация была в день обнаружения. Люди работали слаженно. 

Во время лесных пожаров в эти выходные никто не пострадал. А вот после возгорания в квартире в одном из домов микрорайона «Коммунар» один человек попал в больницу. Здесь выгорело 12 квадратных метров площади. Хозяин квартиры отравился продуктами горения. Приехавшие на место полицейские обнаружили, что помимо этого он ранен.

 АННА БАСОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
На теле мужчины было обнаружено колото-резанное ранение брюшной полости. Мужчина находился без сознания и с места происшествия был доставлен в реанимацию Больницы скорой помощи города Владимир.

Как сообщает пресс-служба УМВД, уже установлен подозреваемый, который, возможно, нанёс мужчине ранения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За минувшие выходные серьёзных ЧП в регионе не произошло. В управлении МЧС лишь отмечают напряжённую ситуацию на воде.

ЕКАТЕРИНА ШУЛАЕВА, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Печальный итог минувших праздников — это трое утонувших. Это Александровский район, река Серая, это Суздальский район, река Нерль и в Меленковском районе в водоёме утонул человек.

Доподлинно известно — двое утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения. Спасатели ещё раз предупреждают — с наступлением жары не стоит купаться после бурных возлияний, а также необходимо усилить контроль за детьми.

Екатерина Гаврилова, Илья Фомин.