Выставка «Крепость моя — Господь»

Выставка «Крепость моя — Господь»

В выставочном центре открылась выставка «Крепость моя — Господь». Экспозиция приурочена к 1000 -летию преставления святого равноапостального князя Владимира. Выставка состоит из нескольких частей, все подробности в нашем материале.

Крепость моя -Господь. В ней есть такая сила всевышняя, которая содержит всю вселенную, все народы и каждого человека в отдельности. 

На открытие выставки приехал митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. Уникальная экспозиция состоит из трех комплексов. Один из залов полностью посвящен равноапостольному князю Владимиру Крестителю. Именно в честь него назван наш город. Основные этапы жизни князя представлены в иконах, декоративной пластике, книгах, картинах и других экспонатах. По словам организаторов, некоторые моменты биографии князя Владимира и истории Древней Руси благодаря этой выставке станут настоящим открытием для владимирцев.

МАРИЯ ФЕДОТОВА, СОТРУДНИК ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКОГО ОТДЕЛА ВЛАДИМИРСКОЙ ЕПАРХИИ

Достаточно любопытный, интересный факт, где происходило крещение владимирцев, для многих, это наверное станет открытием, потому что это территория современного завода «Точмаш».

В год юбилея великой победы одна из частей экспозиции полностью посвящена священнослужителям, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной. Здесь размещены 94 фотографии представителей духовенство, навеки вставших в строй «Бессмертного полка».

АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ, ДИРЕКТОР ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА Г. ВЛАДИМИР

Здесь мы сможем увидеть фотографии священников, которые решили, что они тоже должны отдать долг своей стране, в которой они жили и не отсиживаться где-то в тылу, а принимать непосредственное участие в боевых действиях. 

Третья, заключительная часть экспозиции — конкурсные работы владимирских фотографов. Все они так или иначе посвящены православию и владимирской земле. Создатели выставки уверены, каждый зритель здесь найдет что-то свое, интересное и близкое по духу.

Ксения Воронина, Илья Фомин