Во Владимире отпраздновали День России

Сотни гостей из Владимира и ближних регионов. День России в этом году в областной столице отметили, как всегда с размахом. Кроме ярких концертных выступлений на празднике можно было поиграть в городки и познакомиться с представителями различных культур. На празднике побывала наш корреспондент Ксения Воронина.

В День России парк Пушкина на несколько часов превратился в настоящий глобус. Национальная посуда, одежда, украшения. Валигжан Шарипович говорит — больше всего женщинам нравятся головные уборы.

ВАЛИГЖАН ШАРИПОВИЧ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УЗБЕКСКОЙ ДИАСПОРЫ

Это ручной галастер, поэтому все приходят фотографии снимают ,это для девушки, для женщины.

Ручной работы хлопковые платья 18 века, стихи Омара Хайяма — это и не только на празднике представляла таджикская диаспора.

ЗАИР ДОВЛЯТШОЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫХОДЦЕВ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА

Интересно, ведь наши жены ходят в национальной одежде, чтобы они не подумали, что это цыгане ходят или попрошайки. Это национальная одежда, в Советском Союзе все знали об этом.

Познакомиться с культурными традициями стран, которые несколько лет назад входили в состав СССР, просто необходимо, уверены здесь.
САМВЕЛ МСТОЯН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕЗИДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Это наш праздник, общий праздник. Россия многонациональная страна, это обогащает людей.
На Владимирской земле да я выросла! 

В это время на Соборной площади самые яркие номера показывали известные коллективы областного центра. Петь и танцевать можно было до самого вечера. А любителям активных игр, в этом году дали бесплатную возможность сыграть в городки и покидать лапти. В этом году во Владимир на праздник приехали гости из столицы.

АРТЕМ ВАСИН, ГОСТЬ ПРАЗДНИКА (Г. ПУШКИНО)

Позитивно, я сказал бы, что душевнее, чем в Московской области, более народно, душевно. 

ТАТЬЯНА БОРОВИКОВА, ГОСТЬЯ ПРАЗДНИКА (Г. МОСКВА)

Очень хотим во Владимир вообще переселиться, потому что нам очень нравится, здесь такая русская атмосфера и истоки нашей государственности. 

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИР

Наш город очень уникальный, мы его все любим и есть четкое понимание, что чем сильнее наши регионы, тем сильнее Россия. 

Креативностью и невероятной фантазией удивили владимирские автомобилисты. У Белого дома машинами они выложили слово «Россия». Кроме того, автомобили расположены в цветовой гамме российского флага. В общем и целом День России в этом году областной центр отметил на «твердую пятерку».

Ксения Воронина, Илья Фомин